Ketum IWO Tampil Elegan dan Eksotis Memakai Gambo Muba, Warga Muba Wajib Bangga Budaya Lokal

MUBA, – Kearifan lokal dan Budaya adalah salah satu keistimewaan yang dimiliki oleh setiap daerah baik ditingkat desa, kabupaten, kota maupun Provinsi.Banyak Corak Budaya lokal dari berbagai sektor seperti dari bidang kesenian, sejarah maupun mistis. Salah satu Produk Lokal yang berskala Internasional dengan Mode yang Modern dimiliki daerah Kabupaten Musi Banyuasin, Provinsi Sumatera Selatan yaitu Kain Jumputan Gambo Muba, yang telah menjadi Produk Eco-Fashion hingga ketingkat Manca Negara.

Warga Muba Wajib Bangga Budaya Lokal

Berbagai produk,dan aneka Warna Kain Gambo Muba yang berasal limbah getah Gambir, perpaduan antara bahan kain dengan cairan limbah gambo serta dikelola oleh tangan-tangan terampil dan Inovatif. Sehingga menjadi sebuah Kain yang bermotif keren dan Elegant dan di jadikan Baju, Taplak Meja, Songkok Gambo hingga Produk-produk lainnya. Apresiasi pada Produk Eco-Fashion Gambo Muba,dilontarkan Jodhi Yudono Ketua Umum DPP Ikatan Wartawan Online (IWO) yang penuh kebanggaan mengenakan Gambo Muba yang beberapa waktu lalu ia dapatkan pada saat Pengukuhan Pengurus Daerah IWO Muba. Lebih lanjut Jodhi Yudono juga menuturkan dirinya bangga menjadi salah satu Penikmat dari kain jumputan Gambo Muba yang Natural, Elegan dan Eksotis. Saya pikir Gambo Muba bisa menjadi salah satu tanda pengenal yang melekat ketika diperkenalkan baik di kanca Nasional maupun Internasional. ” Saya pertama kali mengenakan Gambo Muba atas rekomendasi saudara-saudara kita di Muba, pas Saya kenakan, daya tarik yang dimiliki dari kain Gambo Muba ini memang sangat luar biasa, wajar saja kalau bisa menjadi Produk Eco-Fashion yang mendunia, ujar Jodhi Yudono salah satu Budayawan Nasional ini, Sabtu (21/8/2021). Kami dari pengurus IWO mengucapkan Terima Kasih atas hadiah yang diberikan ini, semoga Gambo Muba dapat Eksis dan terus semakin dikenal dimana pun berada. “Mudah-mudahan Gambo Muba dapat selalu menjadi Kebanggaan Warga Bumi Serasan Sekate,” ungkap Tokoh Pers Nasional dari Media Kompas ini. Diketahui sebelumnya, Gambo Muba ini adalah sebuah Inisiasi yang kumandangkan oleh Ketua Tim Penggerak PKK Muba Ibu Hj Thia Yufada Dodi Reza bersama Ibu Hj Asna Aini Apriyadi Ketua Darma Wanita Persatuan Kabupaten Musi serta didukung OPD Terkait lainya.